Незаменимые аминокислоты

Незаменимые аминокислоты являются жизненно важными строительными блоками, которые необходимы вашему организму в достаточных количествах извне, чтобы функционировать постоянно (хорошо). Поэтому имеет смысл подумать о том, как вы можете удовлетворить свои потребности.

Если вы заботитесь о фитнесе и здоровом питании и / или о разумных добавках , то рано или поздно тема встанет у вас на пути. Справедливо, в конце концов, незаменимые аминокислоты (их также часто называют EAA) являются одной из наиболее важных питательных групп наряду с незаменимыми жирными кислотами (из которых Омега 3 играет важную роль).

По этой причине я решил написать эту статью об этих наиболее важных аминокислотах и ​​ответить на вопросы об основных темах вокруг них:

Одним щелчком мыши вы попадаете прямо в раздел, который вас интересует больше всего.

После прочтения вы должны были понять, какие функции незаменимые аминокислоты выполняют для вас и как их лучше всего получать. Вы сможете эффективно защитить себя от некоторых плохих советов и ненужных покупок.

Купить анаболики в Украине вы можете только здесь https://steroidmag.com/на это сайте вы найдете много полезной информации!

Что такое незаменимые аминокислоты?

Как упоминалось во введении, незаменимыми аминокислотами являются аминокислоты, которые ваш организм должен получать извне, чтобы выжить. Это потому, что он не может сделать их сам из других аминокислот.

Ваше тело может чудесным образом преобразовывать некоторые аминокислоты в другие типы и, таким образом, компенсировать недостаток или избыток. Поэтому они называются несущественными.

Однако это невозможно с незаменимыми аминокислотами. Поэтому вы всегда должны следить за тем, чтобы вы потребляли достаточное их количество через пищу (и пищевые добавки).

Сколько и каких незаменимых аминокислот там?

Большинство источников говорят о восьми различных незаменимых аминокислотах. Иногда больше названы. Тем не менее, ваше тело может сделать другие из этих восьми:

  • фенилаланин
  • Лейцин
  • метионин
  • Лизин

Essentielle Aminosäuren - Phenylalanin Leucin Methionin Lysin

  • изолейцин
  • Валин
  • Треонин
  • Триптофан

Essentielle Aminosäuren- Isoleucin Valin Threonin Tryptophan

Теперь я могу научить вас мосту осла, с помощью которого я запомнил незаменимые аминокислоты. В конечном счете, по моему мнению, в этом нет необходимости, если вы не являетесь химиком в области питания. В этом случае вы все равно их уже знаете.

Есть также две полувековые аминокислоты, которые ваш организм должен получать извне в определенных ситуациях. Это:

Histidin Arginin semi-essentielle Aminosäuren

Это особенно важно в детстве, в случае болезни или выраженной физической активности.

Другие аминокислоты также иногда встречаются в литературе под этим термином, потому что при определенных обстоятельствах они не могут быть воспроизведены в достаточных количествах. Из-за разногласий и сложности я сейчас сохраню вам это.

Для чего нужны незаменимые аминокислоты?

По сути, аминокислоты как строительные блоки белков играют важную роль в построении различных структур организма. Это включает в себя создание всех видов клеток, гормонов и ферментов. Они также участвуют во всех видах метаболических процессов в вашем организме.

Из-за повышенной метаболической активности, более здорового уровня гормонов и ферментов и большей мышечной массы у спортивных людей повышенная потребность в незаменимых аминокислотах. Если вы хотите заниматься спортом, тем более важно, чтобы вы всегда потребляли достаточное количество EAA.

Что произойдет, если вам не хватает незаменимых аминокислот?

Если бы вам пришлось полностью пропустить одну или несколько незаменимых аминокислот в течение более длительного периода времени, это буквально было бы вашим смертным приговором. Это звучит довольно вопиюще сейчас и, вероятно, немного преувеличено, потому что есть некоторые явные симптомы дефицита заранее. Тем не менее, вы должны знать, что недостаток этих питательных веществ — это совсем не удовольствие для вашего тела.

При недостаточном снабжении ваше тело всегда устанавливает процессы, которые ему необязательно необходимы для выживания. Другие сводятся к минимуму, и тогда тело начинает разрушать структуры, от которых оно не обязательно зависит.

Это приводит только к менее драматичным вещам, таким, что вы больше не делаете успехи в тренировках или идете назад, и ваша регенерация и заживление ран заметно замедляются, и у вас возникают проблемы с качеством сна. Однако со временем или в случае серьезного дефицита это может также иметь явные последствия, такие как потеря мышечной массы, выпадение волос и сильный гормональный дисбаланс. С таким дефицитом белка нельзя шутить.

Поэтому убедитесь, что вы всегда потребляете достаточно незаменимых аминокислот. Это также применимо, если вы не хотите наращивать мышцы прямо сейчас, особенно если вы пытаетесь похудеть быстро .

Сколько незаменимых аминокислот рекомендуется?

В этот момент я изначально хотел перечислить рекомендации ВОЗ (= Всемирная организация здравоохранения). В конечном счете, однако, я считаю, что отдельные количества не играют основную роль на практике для большинства людей.

Природа довольно умная. Наше тело довольно хорошо адаптировалось к питанию с учетом своих потребностей. Большинство источников животного белка содержат необходимые аминокислоты именно в том соотношении, в котором нуждается наш организм.

Lebensmittel mit viel Eiweiß - Steak Fleisch

Белковые продукты животного происхождения, такие как мясо или молочные продукты содержат много незаменимых аминокислот в хорошем соотношении.

Поэтому я просто советую вам убедиться, что вы получаете достаточное количество белка из высококачественных источников. Я скажу вам точно, что это такое в следующем разделе. В качестве рекомендуемого минимального количества, я советую вам потреблять 1,5 грамма белка на килограмм. Если вы занимаетесь спортом, это разумная минимальная сумма. Это больше, чем многие думают. Например, человек весом 80 кг должен съесть целый килограмм творога с низким содержанием жира .

Кстати, это не приносит никакого вреда, если вы едите немного больше. Страх слишком большого количества белка в большинстве случаев совершенно беспочвенен. Слишком мало белка встречается в 10000 раз чаще.

Какие продукты содержат незаменимые аминокислоты?

В основном незаменимые аминокислоты содержатся во всех продуктах, содержащих белки. Это только вопрос о составе этих там. Часто говорят о так называемой биологической ценности.

Корм ​​для животных обычно имеет очень хороший аминокислотный профиль. Состав и содержание незаменимых аминокислот очень близки к потребностям человеческого организма. Источники растительного белка, с другой стороны, не так хороши с точки зрения их состава, чтобы удовлетворить ваши потребности в аминокислотах, если вы посмотрите на них индивидуально. Однако в правильной комбинации это также обеспечивает хороший уход.

Вы можете узнать больше в моей статье Белковые продукты — лучшие продукты с большим количеством белка . В нем я также представляю различные продукты с большим количеством белка, в самых разных категориях. Там вы также можете скачать список продуктов, которые, на мой взгляд, являются лучшими для удовлетворения ваших потребностей в белке.

Насколько полезны пищевые добавки для удовлетворения потребностей EAA?

Но что, если вам трудно покрыть ваши потребности в белке или ваши незаменимые аминокислоты. Полезны ли в таком случае пищевые добавки, богатые EAA, такие как EAA или BCAA ?

Я думаю, что в большинстве случаев концентрированные аминокислоты не нужны, а цена в большинстве случаев непропорциональна выгоде. Употребление одного или другого протеинового коктейля для быстрого и легкого увеличения потребления белка, безусловно, не является ошибкой. Я делаю это сам регулярно. Во-первых, потому что это простой способ компенсировать недостаток белка с помощью обычной диеты. С другой стороны, эти протеиновые коктейли (такие как Вкусная сыворотка из пика также очень вкусные!

kann ein schoko eiweißshake schon zu viel eiweiß sein - sicher nicht

Есть много хороших протеиновых коктейлей Содержат незаменимые аминокислоты.

В противном случае у меня обычно есть несколько протеиновых батончиков (например, Carb Control *) в моем кармане. Высококачественные белковые батончики с высоким содержанием белка ( 40%) и хорошим первичным источником белка (сывороточный или мицеллярный казеин ) не следует недооценивать как источник белка и как поставщик незаменимых аминокислот. Кроме того, хорошие протеиновые батончики чертовски вкусны и являются хорошей заменой конфет и закусок на ходу. Но я также любитель протеиновых батончиков.

Ваше заключение о незаменимых аминокислотах

Незаменимые аминокислоты являются важным строительным материалом для вашего организма. По этой причине вы всегда должны убедиться, что вы потребляете достаточно этих аминокислот. С симптомами дефицита нельзя шутить.

Но не обязательно важно знать, какие именно и в каких количествах. К счастью, это хорошо регулирует природу. Если вы едите правильные источники белка, то не так сложно удовлетворить потребность в незаменимых аминокислотах. Если вы покрываете свои потребности в белке, вы делаете это автоматически.

Биологически активные добавки и добавки — это, конечно, способ в определенной степени компенсировать дефицит в вашем рационе и сделать все немного легче для вас. Тем не менее, я всегда советую вам делать как можно больше о здоровой диете с большим количеством белка, полезных жиров и большим количеством фруктов и овощей. С одним или другим встряхиванием вы можете затем немного оптимизировать. Это может не быть необходимым, но это не так и довольно вкусно.

Привет

SigJahn2

И не забывайте: ваше здоровье — это ваше здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *