Недостаток омега-3

Омега-3 жирные кислоты больше не доступны в достаточном количестве в нашем рационе сегодня. В результате большое количество людей страдают от дефицита Омега-3. Однако большинство не признают этого и даже не знают об их потребности в этих незаменимых жирах.

В этой статье я хочу дать вам несколько подсказок о том, как распознать возможный дефицит омега-3 и как с ним справиться. Кроме того, я хочу объяснить вам, как возникает такой дефицит и как вы можете предотвратить дефицит омега-3.

В ходе статьи я хочу ответить на следующие вопросы:

  • Что вызывает дефицит жирных кислот омега-3
  • Как распознать дефицит омега-3
  • Что вы должны делать, если считаете, что на вас это может повлиять
  • Как избежать дефицита омега-3

В конце концов, вы должны сами оценить, как вам следует бороться с неотъемлемым риском возникновения симптомов дефицита из-за недостаточного потребления жирных кислот омега-3.

Что вызывает недостаток омега-3 жирных кислот?

Омега-3 жирные кислоты альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) являются незаменимыми жирными кислотами. Они жизненно важны для человеческого организма, так как он не может сам производить их из других питательных веществ. Их нельзя (легко) заменить или компенсировать другими веществами.

Дефицит этих важных питательных веществ, естественно, заметен как элементарные компоненты клеточных мембран и строительные блоки различных жизненно важных веществ (таких как гормоны и ферменты).

Хотя ALA в основном содержится в растительных источниках омега-3, DHA и EPA (почти) исключительно из жирной рыбы (например, сельди, лосося или сардины). Чтобы обеспечить хороший запас, мне нужно было бы потреблять около 200-300 граммов такой рыбы в день.

Большинство людей не знают об этой необходимости и не едят так много рыбы, есть недостаток омега-3 жирных кислот. Я лично знаю о своих потребностях и до сих пор трудно есть достаточно рыбы. Вот почему я помогаю с пищевыми добавками. Я вернусь к этому позже.

Как распознать дефицит омега-3

Симптомы дефицита омега-3 часто разнообразны и не могут быть четко определены. Они также не проявляются так быстро или сильно, что пострадавший обязательно видит их как симптом или даже заставляет их действовать. Часто наблюдается общее ухудшение общего состояния (частично из-за симптомов дефицита), которое не подвергается сомнению.

Если вы видите из следующего списка, что одна из этих вещей относится к вам, у также могут быть другие причины. Однако это может и должно стать поводом для изучения того, на чем основаны эти явления.

Ниже приведены наиболее распространенные симптомы, которые могут указывать на дефицит омега-3:

  • трудности с концентрацией
  • нарушения зрения
  • усталость, несмотря на достаточный сон
  • нарушения сна
  • ослабленная иммунная система
  • головная боль
  • Продолжительная мышечная боль
  • Сухая кожа
  • боли в теле
  • Плохое поддержание мышц в диете

Многие из этих эффектов можно объяснить центральной ролью омега-3 жирных кислот в выработке ферментов и гормонов, а также в воспалительных реакциях в организме. При недостатке омега-3 организму просто не хватает строительных блоков во многих местах, чтобы поддерживать все процессы стабильными. В среднесрочной перспективе такой дефицит может значительно способствовать возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Что вы должны делать, если считаете, что на вас это может повлиять

Если у вас есть один или несколько из упомянутых выше симптомов, я бы посоветовал вам прежде всего обратиться к врачу.

Конечно, вы также можете начать компенсировать дефицит, регулярно принимая большое количество рыбы и пищевых добавок, таких как Омега-3 капсулы с рыбьим жиром *. Однако я бы не советовал вам экономить на посещении врача. Жалобы этого типа могут иметь самые разные причины, которые можно выяснить при посещении врача.

Если вы сейчас скажете, что не ходите к врачу из-за таких мелочей, я могу это понять. Я знаю это от себя, потому что иногда я не ходил к врачу, даже с серьезными жалобами. В 9 из 10 случаев мне все еще приходилось обращаться к врачу, и всегда было бы лучше увидеть его раньше.

В целом, имеет смысл регулярно проходить медицинское обследование, делать большой анализ крови и следить за состоянием своего здоровья. Вы можете даже не заметить некоторые симптомы дефицита, потому что они медленно закрались. Тем не менее, они могут повлиять на вашу жизнь. Если что-то (например, симптомы дефицита) будет найдено во время обследования, которое можно исправить, вы будете очень благодарны за дополнительное качество жизни, полученное в результате.

Если дефицит омега-3 действительно обнаружен, вам следует как можно скорее начать употреблять достаточное количество жирной рыбы или соответствующих пищевых добавок, таких как омега-3 капсулы с рыбьим жиром *. Достаточное количество DHA и EPA имеет решающее значение. Вашему организму нужно не менее 250 миллиграммов этого в день. Поскольку вы хотите компенсировать дефицит, я бы взял на вашем месте хотя бы один грамм в день. В зависимости от типа рыбы может быть достаточно 100 граммов рыбы в день. Кроме того, вы можете принимать по две капсулы в день.

Однако здесь также нет причин быть особенно экономичным, так как были также обнаружены положительные эффекты дополнительного приема омега-3.

Как избежать дефицита Омега-3

Независимо от того, испытываете ли вы симптомы дефицита или нет, всегда имеет смысл потреблять достаточное количество омега-3 жирных кислот. Неважно, соблюдаете ли вы в настоящее время экстренную диету и хотите как можно быстрее сбросить вес, хотите эффективно наращивать мышечную массу как можно быстрее или просто обычно хотите стать более здоровым и спортивным хочу. Даже если вы вообще не занимаетесь спортом, имеет смысл употреблять эти незаменимые жирные кислоты. Хотя в этом случае я бы также порекомендовал вам заняться спортом.

В дополнение к витамину D *, омега-3 капсулы рыбьего жира также принадлежат * Вот почему я рекомендую пищевые добавки всем (включая тех, кто не занимается спортом). Почти каждый житель Центральной Европы, как правило, не получает достаточно этих двух продуктов из-за диеты и образа жизни. Достаточный уход просто приводит к значительно более высокому качеству жизни. Исходя из собственного опыта, я могу подтвердить, что это действительно так.

В моей статье о разумных добавках , кстати, я более активно отвечаю на потребности спортсменов. Конечно, омега-3 жирные кислоты также появляются там.

Принимая от одного до трех граммов ЭПК и ДГК в день, вы в безопасности, если хотите предотвратить симптомы дефицита и воспользоваться положительными эффектами хорошего ухода. Как правило, вы должны помнить, что вы должны есть 200–300 г жирной рыбы или 5–6 высококачественных капсул большого рыбьего жира каждый день.

Ваше заключение о дефиците Омега-3

Недостаток омега-3 жирных кислот широко распространен в нашем обществе. Соответственно, различные симптомы дефицита возникают часто. Если вы подозреваете, что страдаете от такого недостатка, сначала обратитесь к врачу, чтобы выяснить возможные другие или другие причины. Часто симптомы дефицита медленно появлялись, и вы не особенно их замечали. Поэтому регулярное обследование у врача всегда имеет смысл.

Независимо от того, есть ли у вас заметные симптомы дефицита или нет, минимальный, но оптимальный запас омега-3 жирных кислот всегда имеет смысл. Если вы не можете сделать это с помощью диеты, у вас все еще есть возможность помочь с пищевыми добавками. Особенно для спортсменов, это дает много преимуществ в дополнение к предотвращению симптомов дефицита, как вы сделали в моей статье Омега-3 капсулы с рыбьим жиром — незаменимые жирные кислоты для вашего здоровья

Надеюсь, статья помогла вам, и она вам понравилась, и вскоре вы снова загляните в наш блог. Лучше всего следить за нами на Facebook и подписываться на нашу рассылку , чтобы не пропустить ни одной новой статьи.

Привет

SigJahn2

И не забывайте: ваше здоровье — это ваше здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *