Яичный белок — забытый источник белка

Яйца, конечно же, не являются инсайдерской подсказкой в ​​качестве источника белка. Тем не менее, яичный белок, в дополнение ко всем другим протеиновым коктейлям и многим возможным белоксодержащим продуктам , в последние годы отошел на второй план. Особенно в сегменте белкового порошка, он был вытеснен в нишу сывороточным протеином и Ко.

На мой взгляд, это не должно иметь место, поскольку само яйцо, а также протеиновый порошок из яйца, имеют некоторые преимущества. Поэтому в этой статье я хочу рассмотреть и яйцо как источник белка, и концентрат белка из яйца, так называемый порошок яичного белка.

Время выкатить старое доброе яйцо из его темного существования.

Почему яичный белок?

Несомненно, что белок макроэлементов назван в честь белой или прозрачной части яйца. Исторически яйцо было одним из немногих действительно хороших источников белка, но для большинства было гораздо проще и дешевле получать его в больших количествах, чем мясо.

Но даже сегодня яйцо как источник белка все еще имеет много преимуществ по сравнению с известными альтернативами. Таким образом, он очень хорошо переносится, чрезвычайно высокого качества, все еще очень дешев, и очень универсален. Из-за своего довольно нейтрального вкуса его можно использовать практически для всех сладких и соленых блюд.

Сколько белка в яйце?

Цельное яйцо среднего размера (около 55 г) содержит около 6,5 г белка. В нем около 5 граммов жира.

Яичный белок такого яйца (около 33 г) содержит около 3,7 г белка и не содержит жира.

Это означает, что яичный желток на самом деле содержит немного больше белка. Тем не менее, белок имеет значительно меньше калорий. Яичный желток, с другой стороны, также содержит более ценные микроэлементы, такие как Кальций, селен, железо и витамины группы В, D и К.

Если вы хотите похудеть с помощью дефицита калорий и хотите определить мышцы , тогда чистый белок может быть лучшим выбором. Я лично никогда бы не выбросил яичный желток. Либо я использую целое яйцо, либо я покупаю чистый яичный белок напрямую.

Насколько высок белок в яйце?

Яичный белок — это очень качественный белок. Он очень похож на спектр белков человека и поэтому может легко усваиваться и использоваться организмом.

Насколько высок белок высокого качества, также указывается на основании его биологической ценности. Яичный белок имеет значение 100 по уважительной причине. Долгое время это был белок с наибольшей известной ценностью для организма человека. Только белок молочной сыворотки теперь немного выше яйца со значением 104.

Состав белка из аминокислот и особенно состав содержащихся незаменимых аминокислот играют решающую роль в этой биологической ценности.

Яичный белок в виде белкового порошка

Для амбициозного спортсмена, потребность в белке должна быть покрыта как можно удобнее. Протеиновый коктейль является просто частью этого. Почему бы и здесь не воспользоваться преимуществами яичного белка? Между прочим, это часто упоминается здесь как яичный белок или яичный альбумин.

Как яйцо становится порошком яичного белка?

Протеиновый порошок из яйца изготавливается из яичного белка, который высушивается распылением, измельчается и пастеризуется в высушенном виде. В результате белок сохраняется в своей естественной форме, а также сохраняет свою высокую биодоступность. В то же время, это будет длиться очень долго.

Как правило, яичный белок затем освобождается от серы и натрия путем фильтрации, а содержание жира и углеводов дополнительно снижается.

Преимущества яичного белка в виде белкового порошка

Яичный белок имеет многочисленные преимущества в виде белкового порошка. К ним относятся:

  • Очень высокое содержание белка (более 80%)
  • (почти) без жиров и углеводов
  • очень долгий срок службы
  • легко транспортировать
  • гибкое использование

Чем лучше сывороточный белок или яичный белок?

Среди протеиновых коктейлей бесспорным победителем на рынке в настоящее время является сывороточный белок. Концентрат сыворотки, в частности, не имеет аналогов по доле рынка других протеиновых порошков. По этой причине я хотел бы сравнить два типа белка и показать вам преимущества, а также недостатки яичного белка по сравнению с сывороткой.

Преимущества яичного белка перед сывороткой:

  • без углеводов и жиров
  • отложенная запись
  • дольше сытости
  • Не содержит лактозы и молочного белка (аллергенов)
  • Не накапливает воду в организме

Последний пункт, в частности, является важным аргументом относительно того, почему яичный белок очень популярен среди профессиональных культуристов.

Недостатки яичного белка по сравнению с сывороткой:

  • минимальная биологическая ценность
  • Запись немного медленнее
  • немного более высокая цена

Кстати, запись немного медленнее, но все же достаточно быстра для встряски после тренировки сразу после тренировки.

Любой, кто ожидал чего-то от холестерина: Кстати, о постоянном слухе о том, что яйца вредны для уровня холестерина, нечего сказать. Нет никаких доказательств того, что потребление яиц увеличит его. На самом деле, есть некоторые признаки того, что лецитин, который он содержит, может на самом деле снизить уровень холестерина.

Мои рекомендации по яичным белкам

Прочитав это, вы можете спросить, где и в какой форме следует покупать яичный белок. Если я не получу свои свежие яйца с рынка или из супермаркета и не использую их целиком, я закажу свой яичный белок онлайн.

Ниже я хотел бы дать вам рекомендации по продукту для яичного белка, яичного белка в бутылках и готовых к употреблению коктейлей из яичного белка.

Порошок яичного белка

С моими протеиновыми порошками я всегда стараюсь получать продукты настолько чистые, насколько это возможно, и которые содержат мало (ненужных) добавок. Яичный протеин от XXL-Nutrition — это чистый яичный альбумин. В безвкусной версии нет добавок. В этом варианте он также не содержит жиров и углеводов.

Вот почему я заказал это несколько раз. С моим королевским вкусом * я могу придумать вкус, который я больше всего хочу в любое время. Вы также можете использовать порошок гораздо более гибко, без собственного вкуса.

Ei-Protein Egg Albumin von XXL Nutrition bei Amazon

Яичный белок из бутылки

Я нахожу пастеризованный яичный белок в бутылке чрезвычайно полезным для приготовления калорий и выпечки в диете. Это также намного дольше, чем свежие яйца, а затем немного больше подходит для многих применений на кухне. Лично мне часто не хочется прикасаться к порошку.

Мой совет: практически обезжиренный омлет с ветчиной, помидорами и базиликом!

Готовые коктейли NovoX

Правда, я не большой поклонник готовых к употреблению коктейлей из бутылки или тетрапака. Однако, как занятой профессионал, я понимаю, что это может быть очень привлекательным вариантом для многих. Если коктейли обладают такой хорошей питательной ценностью (60 г белка на напиток!) И все же на вкус такие же вкусные, как у novo-X, то их обязательно стоит попробовать.

Перед первой попыткой я скептически отнесся к вкусу фруктов. На самом деле фруктовые ароматы особенно вкусны.

Ei-Protein ready to drink Shakes mit Fruchtgeschmack von novo-X bei Amazon

Ваш вывод о яичном белке

Как видите, яйцо как источник белка не следует недооценивать. Яичный белок также имеет основание существовать в качестве основы для протеинового порошка, поскольку он имеет некоторые преимущества по сравнению с другими распространенными вариантами белка, такими как сыворотка и казеин . Лучше всего попробовать, как и где это хорошо вписывается в ваш рацион.

В конце концов, есть разные способы извлечь выгоду из яичного белка.

Если вы все еще думаете о том, чтобы принимать слишком много белка или сколько вам нужно, я рекомендую мою статью о дефиците белка .

Надеюсь, вам понравилась статья, и она вам понравилась, и вскоре вы снова посетите мой блог. Лучше всего следить за мной на Facebook и подписываться на мою рассылку , чтобы не пропустить ни одной новой статьи.

Спортивные поздравления

И не забывайте: ваше здоровье — это ваше здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *