Бег трусцой

Бег трусцой — это проблема, которая затрагивает многих бегунов, включая меня. Как тяжелый бегун, некоторые правила немного отличаются при беге. Это часто игнорируется или забывается за счет здоровья соответствующих бегунов. В этой статье я хочу отметить несколько вещей, на которые тяжелым бегунам следует обратить особое внимание.Как выглядит типичный бегун? Большинство людей, вероятно, представили бы что-то похожее на стройного человека с длинными ногами. На самом деле, среднестатистический немецкий бегун для хобби и отдыха немного лишний вес. Это, конечно, не тот случай. Скорее, избыточный вес часто является причиной того, что многие люди начинают бегать трусцой . Само по себе это хорошо, но есть несколько особых моментов, о которых следует помнить, особенно для начинающих.

Избыточный вес теперь нельзя понимать неправильно. Вам не нужно быть толстым, чтобы попасть в эту категорию. С ИМТ , равным 27, я все еще в конце моей последней диеты (субъективно я особенно худой и полный во время бегового сезона), у меня все еще технически немного избыточный вес.

Заранее одно: здорово побегать по трассе даже в роли «тяжелого» бегуна и поставить цель стать спортивным . Тем не менее, ваше внимание всегда должно быть ваше здоровье. По этой причине я собрал для вас несколько советов, на которые вам следует обратить особое внимание, если вы, как и я, принадлежите к группе не очень бегущих с перьями бегунов.

1) обратиться к врачу

Я советую всем, кто начинает бегать, обратиться к врачу и пройти обследование. Если вы немного тяжелее, это относится еще больше. Есть просто несколько рисков для здоровья, которые в противном случае могут остаться незамеченными. В любом случае сделайте ЭКГ со стрессом, чтобы исключить возможные необнаруженные сердечно-сосудистые заболевания.

Если позже во время бега вы почувствуете дискомфорт, вам следует обратиться (снова) к врачу-специалисту. Я знаю слишком много людей, которые сказали «это сработает», но потом пожалели, что раньше не пошли к врачу.

Особенно в качестве тяжелого бегуна Вы можете быть на безопасной стороне с коротким визитом к врачу.

Особенно при беге с избыточным весом нагрузка на костно-мышечную систему выше, а если нагрузка неправильная, возможны травмы, повышенный износ и, возможно, длительное ухудшение состояния. , Лучше не рисковать.

2) Пройдите тренировку по бегу или тренируйтесь с

При беге с избыточным весом неправильные движения и плохой стиль бега быстро оказывают негативное влияние. Как уже упоминалось, действующие силы и, следовательно, признаки износа намного сильнее, чем у легких бегунов.

Если вы все еще в начале жизни своего бегуна, вам обязательно следует принять участие в тренировке или тренировке по бегу, чтобы разработать хорошую технику бега. Это имеет смысл в целом, и я рекомендую всем (даже легким бегунам) сделать что-то подобное. Чем больше вес вашего тела, тем более значимым для вас будет такой тренинг.

Совет. Лучше всего убедиться, что во время тренировок по бегу также есть видеоанализ с последующими рекомендациями и проверка через несколько месяцев. Это действительно был бы самый первый крем!

Даже будучи опытным бегуном, имеет смысл принимать участие в таких тренировках время от времени и проводить текущий анализ. Персональный стиль бега меняется со временем так же, как физиологические требования часто меняются во время бега. Если вы худеете (с помощью бега), последнее особенно важно. Кроме того, со временем могут появляться «ошибки», которые вы даже не замечаете, но на которые тренер может обратить внимание обученным глазом.

Время от времени проводите тренировку по бегу, тогда у вас будет больше шансов получить максимум от своего бега и в то же время минимизировать риск получения травм.

3) уделите своему телу много времени

Каждый должен привыкнуть к бегу. Сухожилия, связки, суставы, все тело в целом должно адаптироваться к новым стрессовым раздражителям. Это займет несколько месяцев. По этой причине каждый новичок должен поначалу делать это медленно, чтобы не переусердствовать со скоростью и расстоянием, и, прежде всего, дать себе достаточно времени для регенерации.

При беге с избыточным весом адаптация тела к новой нагрузке может занять больше времени, чем у легких бегунов. В конце концов, действующие силы еще больше.

4) Не бегите (немедленно) по трудному грунту

Кросс, тропа и трассы с препятствиями сейчас очень популярны. Так как тот или иной бегун имеет тенденцию непосредственно нацеливаться на такое событие, как крутой грязник . Это тоже абсолютно нормально. Я могу понять, что, в конце концов, я начал работать с похожими целями.

Поскольку бег трусцой с избыточным весом особенно высок, вы должны привыкнуть к бегу на все более длинные и длинные дистанции. Ровные дороги и мощеные лесные тропинки — лучшая поверхность с подходящей обувью.

Даже если для большинства людей физиологически возможно прийти в себя достаточно, чтобы выдержать такую ​​пробежку с очень небольшим тяжелым тренировочным процессом в последнюю минуту , я рекомендую подождать до этого хорошо сочетается с «нормальным» бегом. Как правило, я бы ждал не менее года от первого пробега до первого пробега с препятствиями.

5) Не просто бегать, чтобы похудеть, а рискнуть

Большинство людей с избыточным весом начинают бегать, потому что считают, что это лучший способ похудеть. Однако они часто склонны переоценивать этот эффект. Лучше всего прочитать мою статью о похудении с помощью бега . Прежде всего, вы никогда не должны недооценивать важность правильного питания.

На самом деле, с помощью силовых тренировок, вы можете внести больший вклад в потерю жира за то же время. При этом вы, скорее всего, получите определенное тело , которого хочет большинство людей.

Такое пляжное тело можно получить только в том случае, если вы будете выполнять силовые тренировки в дополнение к бегу в своей диете.

Бег — это отличный вид спорта, помогающий сбросить вес, и он также очень полезен, если вы делаете это правильно. Тем не менее, вы не должны просто начать бегать, а затем положиться на него, чтобы похудеть.

Если у вас избыточный вес, вам определенно следует сбросить вес. Негативные последствия избыточного веса для здоровья не только негативно влияют на бег. В дополнение к эффективной силовой тренировке и низкокалорийной диете, бег может очень хорошо поддержать вас.

6) Гордись и рассказывай другим о своем успехе

Тем более, что вы страдаете избыточным весом и тяжелым бегом, иногда вам стыдно, и вы никому не говорите, что бегали.

Я знаю это по себе. Когда я начал бегать, у меня было около 100 кг, и это было далеко не так много мышечной массы, как сейчас ( больше о моей трансформации ). Мои первые пробежки были невероятно короткими и очень медленными. Я не смел публиковать их или даже говорить о них вообще. Я должен был сделать именно это.

Я убежден, что это поможет вам поделиться своим успехом с друзьями и единомышленниками. Неважно, насколько маленькими они кажутся вам. Бег с лишним весом — это не то, чего стоит стыдиться, а то, чем вы можете особенно гордиться. У вас есть первые шаги, и вы должны поделиться ими с людьми, которые вам небезразличны. Любой, кто на вашей стороне и хочет поддержать вас, может узнать об этом и помочь вам одолеть внутреннего ублюдка .

7) Обратите особое внимание на правильные кроссовки

Так много начинающих бегунов выбирают первый ботинок, который они могут достать. Чтобы начать и попробовать, каждый кроссовок должен идти, верно ?! Нет! Пожалуйста, возьмите пару подходящих кроссовок с самого начала и проведите анализ бега. Ваши ноги будут благодарны вам навсегда!

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь сэкономить здесь и, если вам повезет, просто купите несколько кроссовок у дискаунтера. Это может пойти не так. В конце концов, когда вы бежите, силы, в несколько раз превышающие вес вашего тела, действуют на ваши суставы. Соединение между вашими ногами и полом должно быть правильным для вас и вашего стиля бега. Крепкая и долговечная обувь также имеет смысл, поскольку более высокая нагрузка естественным образом приводит к более быстрому износу материала.

Кстати, ходят слухи, что тяжелому бегуну всегда нужна крепкая обувь с поддержкой пронации.

8) Чаще покупайте новые кроссовки

В общем, говорят, что кроссовки разбираются примерно через 1000 километров и больше не должны использоваться для бега. При беге с избыточным весом обувь следует заменять значительно чаще.

Личные требования к правильной обуви также меняются со временем. Ваш стиль бега становится более стабильным и безопасным, техника бега меняется из-за падения веса и увеличения опыта. Иногда вносятся осознанные изменения (например, через тренировку).

Все это означает, что текущая обувь может быть не лучшей для вас через несколько месяцев. Поэтому проводите анализ бега время от времени, чтобы проверить его и получать новые кроссовки каждые 500-700 километров. Так что будьте осторожны.

Ваш вывод о беге с избыточным весом

Здорово, если вы хотите заняться бегом, чтобы что-то сделать для своего здоровья, даже если у вас избыточный вес. Даже будучи сильным бегуном, вы можете делать что-то хорошее для себя и своего здоровья, бегая. Вам не нужно беспокоиться, ведь многие бегуны (немного) имеют лишний вес.

Если вы будете придерживаться рекомендаций, приведенных в этой статье, в дополнение к общим советам для начинающих , я уверен, что вы быстро достигнете первоначального успеха без каких-либо серьезных рисков для здоровья.

Весело бегать

SigJahn2

И не забывайте: ваше здоровье — это ваше здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *