Аэробика

Аэробными тренировками часто пренебрегают многие спортсмены. Этот тип обучения с низкой интенсивностью предлагает много преимуществ. Это ценное дополнение к любому плану тренировок. Занятия аэробикой особенно важны при подготовке на длинные дистанции. К ним относятся, например, подготовка к полумарафону или для еще более длинных дистанций, таких как марафон.

Я, честно говоря, должен признать, что сам не очень люблю заниматься аэробикой. Я просто не люблю тренироваться с низкой интенсивностью. Однако, при всей моей любви к быстрым скоростным бегам и четким интервальным тренировкам , я знаю, насколько это здорово и разумно. Вот почему я редко скучаю по нему, особенно когда готовлюсь к длительным пробегам.

В следующей статье я хотел бы познакомить вас с аэробными тренировками. Я расскажу о том, что составляет этот тип тренировок, где лежат преимущества и недостатки, а также то, на что следует обратить внимание в аэробных тренировках, чтобы действительно достичь наилучшего возможного тренировочного эффекта.

Что такое аэробика?

Проще говоря, у наших тел есть два способа генерировать энергию во время тренировок: аэробный и анаэробный. При производстве аэробной энергии энергия получается из углеводов и жиров с участием кислорода. В анаэробной генерации энергии, генерация энергии без кислорода работает исключительно из углеводов.

До определенной интенсивности тренировки организм в основном использует аэробную энергию. Только при определенной интенсивности нагрузки анаэробное восстановление энергии все больше поддерживает.

В то время как производство аэробной энергии может функционировать на самом высоком уровне в течение очень долгого времени, при условии наличия достаточного количества энергии, так называемое анаэробное производство энергии создает долги в виде продуктов обмена веществ, что приводит к снижению производительности в краткосрочной и среднесрочной перспективе при высокой интенсивности может.

Вы должны использовать аэробную тренировку Сознательно удерживайте вас.

Аэробная тренировка описывает целевую тренировку в достаточно низком диапазоне производительности, в котором приток энергии к мышцам может быть обеспечен, прежде всего, как часть аэробной подачи энергии.

Этот тип тренировки часто называют основной выносливостью I.

Почему у вас должны быть аэробные тренировки по вашему плану

Аэробика имеет много преимуществ, которые вы не должны пропустить.

В основном, аэробная выносливость является основой для тренировки сердечно-сосудистой системы. Тренировка этой системы с помощью целенаправленной кардиотренировки всегда имеет смысл с точки зрения здоровья, поскольку она улучшает снабжение организма кислородом и всевозможными микро- и макроэлементами.

Еще одним преимуществом является то, что этот тип тренировок позволяет очень хорошо подготовить сухожилия и суставы, особенно для длительных тренировок. Даже если вы только начинаете бегать трусцой, вы не должны пренебрегать этим. Из-за умеренной нагрузки вы можете полностью сконцентрироваться на последовательности движений и, кроме того, не обременять свою костно-мышечную систему субоптимальными последовательностями движений. По этой причине это также особенно полезно для медленного возобновления ходьбы после травмы .

Еще одним важным преимуществом аэробных тренировок является то, что ваше тело учится оптимизировать подачу энергии из жира с помощью этого вида тренировок. Это особенно верно для более длинных единиц. Это понизит ваш пульс, и вы сможете работать быстрее с более низким пульсом. Таким образом, вы быстрее справляетесь с базовой выносливостью, что также делает вас быстрее в целом, особенно на длинных дистанциях.

Потеря веса быстрее с аэробными тренировками?

Аэробная тренировка с потерей веса имеет свои причины. Однако часто тот факт, что доля энергии, получаемой из жира, относительно общего оборота калорий в этом типе тренировок является самой высокой примерно через 15–20 минут, неверно истолковывается.

Так что не ждите слишком многого, если вы хотите похудеть с помощью бега . По сути, вы должны реально оценить, насколько высоким действительно является потребление калорий. Особенно, когда речь идет о базовых тренировках на выносливость, это меньше, чем многие думают.

Вы также не должны тратить слишком много времени на долю прямой выработки энергии из жира. В конечном счете, основное различие, когда речь заходит о снижении жировых отложений, заключается в том, насколько велик дефицит калорий, достигнутый благодаря тренировкам и диете. Если у вас мало времени, короткая интенсивная тренировка также эффективна. Так называемый эффект дожигания также играет здесь важную роль, что значительно увеличивает ваши потребности в энергии в течение нескольких часов после интенсивной тренировки.

Сильный аргумент в пользу аэробных тренировок для увеличения дефицита калорий, однако, заключается в том, что нагрузка настолько мала, что вы можете выполнять ее каждый день в течение более длительного периода без каких-либо проблем. С более интенсивными тренировочными единицами ваше тело нуждается в большей регенерации, и между ними есть перерыв на один или два дня.

На что следует обратить внимание во время аэробных тренировок

В конечном счете, правильная интенсивность тренировки для аэробных тренировок может быть определена на основе вашего пульса. Как правило, говорят, что пульс должен быть ниже 70% от вашего максимального пульса. Для меня это означает, что я могу примерно тренироваться до импульса 150 ударов в секунду. У вас этот пульс, конечно, может отличаться от моего, в зависимости от вашего возраста и пола.

Как часто вы должны тренироваться в аэробной зоне

Как я уже сказал, базовая аэробная тренировка на выносливость не является абсолютно необходимой. Тем не менее, если вы хотите воспользоваться его преимуществами, вы должны выполнять как минимум один блок в неделю. Это особенно верно, если вы планируете пробежать большие расстояния. Вот где этот тип обучения вступает в свои права.

Как упоминалось ранее, ничего нельзя сказать против более частых занятий аэробикой.

Недостатки занятий аэробикой

Как и во многих вещах в жизни, занятия аэробикой имеют не только преимущества. Даже если недостатки можно устранить, вы должны знать о них.

Таким образом, эффективная тренировка по аэробике занимает относительно много времени. Вы должны занять по крайней мере час для этого. Когда вы тренируетесь в течение длительного пробега, в зависимости от длины пробега, больше. В отличие от других видов тренировок, затраты времени становятся еще яснее, если вы хотите сжечь как можно больше калорий.

Базовые аэробные единицы выносливости для многих упражнений относительно скучны из-за их низкой интенсивности и монотонности. Я буквально вынужден заставлять себя тренироваться с такой малой интенсивностью. Чтобы не скучать, я стараюсь не выполнять эти блоки в одиночку.

Если я просто не могу заставить своего партнера по тренировкам бегать вместе, я обеспечу другие развлечения во время обучения. Правильная музыка подходит для обучения или, что еще лучше, хороший подкаст или хорошая аудиокнига. Если вы (как и я) любите слушать книги, я могу порекомендовать вам подписку от Audible * .

Если это ваша цель, бегите быстрее, аэробика сама по себе не продвинет вас вперед. Интервальная тренировка имеет больший эффект здесь. Тем не менее, вы не должны полностью обходиться без аэробных тренировок. Это фактически формирует основу и становится тем важнее, чем дольше будет завершен маршрут.

Ваше заключение об аэробных тренировках

Даже если аэробная тренировка не является ни самым захватывающим и разнообразным, ни самым эффективным по времени видом тренировки, у нее все же есть причина существовать. Если у вас есть подходящая музыка для тренировок или хороший подкаст или аудиокнига, вы можете извлечь из этого максимум пользы даже без партнера по обучению.

Я надеюсь, что вы прочли преимущества после прочтения этой статьи и теперь можете сами решить, имеет ли и в какой степени этот вид обучения смысл ваших целей. Если вы можете позволить себе время для регулярных аэробных кардио-тренировок , я могу только посоветовать вам включить его в свою программу тренировок.

Особенно, если вы делаете марафон или полумарафонское обучение , вам не следует обходиться без него.

С уважением

Signature Jahn

И не забывайте: ваше здоровье — это ваше здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *